|
Тольяттинский пейнтбольный портал форум любителей активного отдыха
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Achilles бывaлый

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: Черный список |
|
|
На последней игре в Сызрани, все мы столкнулись с некоторыми проблемными игроками по обе стороны. Я думаю что большенство всех кто собирается на этом форуме хочет получать от пейнтбола удовольствие, а не геморр выяснения отношений с оппонентом чуть ли не кулаками. Предлагаю создать черный список игроков которые не хотят играть нормально и по правилам, а причиняют лишь неудобства и скандалы на площадках. Думаю никому нехочется позорить свою команду или город в общем из за таких личностей.
Предлагаю:
1. на сценарных играх вести анкетирование игроков с последующей привязкой ФИО к номеру на поле.
2. создать на форуме специальные раздел для черного списка.
3. Разработать систему попадения в черный список.
Дополняем, обсуждаем, критикуем  _________________ It's a good to be bad |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КитаЯц новичок

Зарегистрирован: 28.07.2008 Сообщения: 25 Откуда: Толья††и, С†арый городъ
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эээээ...
По мне, так просто не приглашать таких на игру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Achilles бывaлый

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это если играть локально, маленькой компанией, то работать будет...А на большие, выездные игры, такие люди могут приехать сами _________________ It's a good to be bad |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 625 Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея сама по себе очень неплоха!
Были случаи на игры приезжали люди, которым пейнтбол лишь фон для пъянки, естественно именно с ними куча проблем потом и просто неприятно как самим игрокам, там и оргам гемора куча!
Только вот реализацию как продумать???
Вот например на этой игре один из игроков одной известной команды из Сызрани (и имя и название команды я небуду тут писать пока) накосячил дважды:
сначала стреляя по мне через кусты кричал "ты убит уже", когда я вдарил ему в ответ (его шары разорвались об ветки недолетев до меня), а затем подойдя в упор и услышав мой возглас - "где я убит, в меня ничего не попало", с расстояния в полметра дал мне очередь из иона в ногу - типа "не попало, ну вот теперь попало".
второй косяк за ним - вышедши из форта с поднятыми руками и судьёй для охраны от нас, он пошел разъяснять в наши порядки что гранаты кидать нельзя и т.п., обойдя при этом всех окруживших форт бойцов. после чего преспокойно вернулся обратно в форт и продолжил игру.
(что он не сообщил кто где находится я очень сильно сомневаюсь)
Роман ты что предлагаешь? исключить этого игрока из совместных игр вообще? мысль неплохая...
Второй пример - допустим приехал на БИ известный и занесенный в черный список бухарик - как ему отказать в регистрации на игру?
этож явный признак дискриминации будет! _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КитаЯц новичок

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| IRrbis писал(а): | ...вышедши из форта с поднятыми руками и судьёй для охраны от нас, он пошел разъяснять в наши порядки что гранаты кидать нельзя и т.п., обойдя при этом всех окруживших форт бойцов. после чего преспокойно вернулся обратно в форт и продолжил игру.
...
|
Помню. Он вышел после того как кто-то из пиратов зачем-то по тебе пальнуть решил, спалив нас тем самым. Я крыльями махал - типа там свой сидит - но поздно... Я после этого "обхода позиций" я психанул - бросился на амбразуру, чтоб не просто так с поля уходить, и пошел в лагерь - домой собираться.
| IRrbis писал(а): | ...допустим приехал на БИ известный и занесенный в черный список бухарик - как ему отказать в регистрации на игру?
этож явный признак дискриминации будет! |
Впору о членских билетах с продлеваемым сроком действия думать: нет действующего продленного мандата - на игру нельзя. После игры - продление. Нет мандата (еще не получал) - получи после игры если к тебе претензий нет. Накосячил - болт вместо продления. Типа бан на пару-тройку месяцев. ИМХО единственное реальное решение проблемы...
Но я против (!!!) - бюрократия и все такое... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Achilles бывaлый

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| IRrbis писал(а): | Идея сама по себе очень неплоха!
Были случаи на игры приезжали люди, которым пейнтбол лишь фон для пъянки, естественно именно с ними куча проблем потом и просто неприятно как самим игрокам, там и оргам гемора куча!
Только вот реализацию как продумать???
Вот например на этой игре один из игроков одной известной команды из Сызрани (и имя и название команды я небуду тут писать пока) накосячил дважды:
сначала стреляя по мне через кусты кричал "ты убит уже", когда я вдарил ему в ответ (его шары разорвались об ветки недолетев до меня), а затем подойдя в упор и услышав мой возглас - "где я убит, в меня ничего не попало", с расстояния в полметра дал мне очередь из иона в ногу - типа "не попало, ну вот теперь попало".
второй косяк за ним - вышедши из форта с поднятыми руками и судьёй для охраны от нас, он пошел разъяснять в наши порядки что гранаты кидать нельзя и т.п., обойдя при этом всех окруживших форт бойцов. после чего преспокойно вернулся обратно в форт и продолжил игру.
(что он не сообщил кто где находится я очень сильно сомневаюсь)
Роман ты что предлагаешь? исключить этого игрока из совместных игр вообще? мысль неплохая...
Второй пример - допустим приехал на БИ известный и занесенный в черный список бухарик - как ему отказать в регистрации на игру?
этож явный признак дискриминации будет! |
С этим игроком мы разберемся. Самому не приятна такая ситуация. А вот со вторым примером...почему бы и не отказать? Если этот же бухарик на твоей же игре зальет себе полный бак и по пьяной дыне шмальнет кому нить в упор по маске? Кто за это отвечать будет??? _________________ It's a good to be bad |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 625 Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
чувствуешь противоречие?
какому-то безымянному условному игроку ты готов отказать в возможности играть сразу на основании одного случая (да и кто будет определять окончательный приговор???), а своему - нет, готов провести разъяснительную работу...
в принципе идея Китайца по поводу чего-то типа абонемента с продлением наиболее выполнимая и удобная, причем абонемент можно выдавать на все Большие Игры в самарской области - для этого только нужно собрать их организаторов и согласовать порядок выдачи, образец самого документа и его заполнения.
Единственно как и Китайцу мне эта идея также не по душе - бюрократия, бумажки, списки...
хотя возможно это как всегда у нас - пока жареный петух не клюнет, никто не пошевелится. а после первого тяжелого инцидента эта система быстро заработает... _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КитаЯц новичок

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Код: | | —— offtop mode on —— |
| IRrbis писал(а): | | ...идея Китайца по поводу... |
Поправка
...идея КитаЯца по поводу...
| Код: | | —— offtop mode off —— |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Achilles бывaлый

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| IRrbis писал(а): | чувствуешь противоречие?
какому-то безымянному условному игроку ты готов отказать в возможности играть сразу на основании одного случая (да и кто будет определять окончательный приговор???), а своему - нет, готов провести разъяснительную работу... |
чувствуешь противоречие?
ты говоришь о безымянном игроке которому отказано и игроке который состоит в команде и повел себя некорректно. За командного игрока отвечает команда и если ей не надо пятен на своей репутации то капитан команды должен провести разъяснительную работу. Если этот игрок так и не понял ничего, то команде он явно будет не нужен.
А с неизвестным игроком, я думаю беседу должны провести организаторы. Иначе всяких стычек, скандалов и прочих эксцессов на поле нам не избежать.
| IRrbis писал(а): |
в принципе идея Китайца по поводу чего-то типа абонемента с продлением наиболее выполнимая и удобная, причем абонемент можно выдавать на все Большие Игры в самарской области - для этого только нужно собрать их организаторов и согласовать порядок выдачи, образец самого документа и его заполнения.
Единственно как и Китайцу мне эта идея также не по душе - бюрократия, бумажки, списки...
хотя возможно это как всегда у нас - пока жареный петух не клюнет, никто не пошевелится. а после первого тяжелого инцидента эта система быстро заработает... |
Вот в том то и дело "пока жаренный петух не клюнет"....А потом может быть поздно. Есть конечно еще один вариант, биться в своих маленьких компаниях и никуда не выезжать...только вот скучно так.
в остальном согласен на 100% _________________ It's a good to be bad |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну почему же - это не последний вариант, есть вариант московских маневров (очень сильно любимый некоторыми нашими пейнтболистами): когда за вход берут кучу бабок, заставляют подписать соглашение об ответственности, а там хоть трава не расти.
по отзывам участников, затирания и безбашенная игра набухавшихся - массовое явление, как и общее отсутствие управления армиями.
я так понимаю, тут всё дело в целях проведения Большой Игры: если цель как в маскве - нарубить бабла - то получается один тип мероприятия; если же хотим интересной Тактической Сценарной Игры, то это совсем другая организация игры.
именно поэтому я и не езжу в самару, побывав на двух тамошних сценарках... _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс бывaлый
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 5 Откуда: п. Шлюзовой г. ТОЛЬЯТТИ
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне кажется, что не стоит через чурь заморачиватся. Придумывать какието профсоюзные билеты ( эта идея меня повесилила)
Просто фиксировать этих игроков (номер Ф.И.О.) и объявлять их перед строем. А затиры и маклауды были есть и будут. Вот так.
Юра, а поповоду нарубить бобла, неужели ты этого не хочешь
Просто нужно стараться более качественно делать сценарные игры. _________________ [АРЕНА63] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс ты непонял мою реплику.
Я не говорю что пейнтом занимаюсь забесплатно, конечно я зарабатываю на нем деньги.
Речь шла о том, что если организатор ставит цель нарубить бабла, а ощущения игроков ему безразницы, тогда получается ... не буду показывать пальцем.
А я так понимаю, здесь мы ведем обсуждение другой Большой Игры - для себя, для тех кому интересен пейнтбол, то есть основная цель не заработать на хомяках, а создать интересное мероприятие для игры в пейнтбол для самих себя и здесь зарабатывание денег вторично.
Вообще всё идет к тому, что чтобы набрать больше продвинутых игроков, не нужно заморачивать с внешними какими-то фичами типа диджеев, кучи девок на поле, железных капутов по 75 тыр и так далее, ибо это всё ложится денежным грузом на стоимость входа.
(проще всего, мне кажется, позвать девок своих, музыку привезти тоже свою, а уж вякие танки понастроить с пушкаим тоже не проблема - было бы охота. а для охоты нужно делать интересную тактическую игру с сильными игроками, тогда под неё и всякие девайсы интересные народ строить начнет)
Поэтому я и писал в теме про сценарку - вход может быть небесплатным, а минимальным для оплаты работы судейской бригады.
А принимающая сторона берет на себя обязанность предоставить интересный полигон.
Простейший расчет показывает, что если собрать за вход по 100 руб и на игру придет 80 чел, то этих денег хватит чтобы оплатить судей в количестве 12 чел полевых по 500 руб и 2 старших по 1000 руб (как было у меня на первой сценарке).
Если я буду делать сценарку в сентябре - то так и сделаю.
Пока мы ещё не настолько развили и отработали проведение больших сценарных мероприятий, чтобы ломить хз скока бабла с жаждущих постреляться (именно поэтому у меня цена входа на обеих сценарках была ниже, чем на любых таких мероприятиях в самарской области).
Мы пока только учимся... _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КитаЯц новичок

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): | ...
Просто фиксировать этих игроков (номер Ф.И.О.) и объявлять их перед строем.... |
Ипонская система... Хагакуре епрст...
Пусть идет и харакири себе делает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бумер бывaлый

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чета я смотрю что все ушли от темы. я хочу сказать следующее:
1. в москве пьяных людей на поле не было, поясню почему:
а) каждому игроку выдовалась бирка и если он касячил ее срывали и он просто выбывал из маневров рас и навсегда
б) да там люди просто отдыхали, а именно наигрались собрались в своем лагере и начинали пить, есть и просто получать удовольствие.
в) там собрались люди которые любят пейнтбол как вид спорта сопряженный с вожможностью отдохнуть и пообщаться с народом.
2. для того чтобы избежать такие ситуации надо более грамотно подходить к организации игр и маневров.
3. и я не капли не сожалею о потраченных деньгах на маневрах в москве, более того я поеду еше не один раз туда т.к. у нас в городе и области еще не доросли до такой организации как там.
4. и самое главное для того чтобы провести в тольятти нормальную сценарную игру организаторам необходимо хотябы ОДИН раз посетить МАНЕВРЫ В МОСКВЕ И ПРОВЕСТИ АНАЛОГИЮ С ТЕМ ХАОСОМ ЧТО ТВОРИТСЯ С ИГРАМИ В НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ОБЛАСТИ
P.S. Много увожаемый Юрий, если ВАС гложет какаято неприязнь к тем кто ездил на моневры в Москву, Самару и "СЛИВАЛ КУЧУ ШАРОВ" то ябы посоветовал ВАМ подумать почему они туда ездят и посторать сделать так чтоб они сливали кучу шаров сдесь. И хватит данным фактом регулярно НАС подковыривать, это уже не ново и приелось.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
многоуважаемый Андрей - у меня отличная от вашей информация о творившемся на БПМ из нескольких источников, это во-первых.
а во-вторых, у меня иное представление об игре в пейнтбол, чем у вас, вашу способность слить тучу шаров за минуту и просрать турнир из-за полного отсутствия тактики и слаженности в команде, мы уже наблюдали.
И зря вы думаете что мне есть дело до того кто сколько шаров где слил, в том числе и на моих играх, возможно вы невкурсе, но ко мне за пять лет тысячи людей пришло и поиграло именно потому, что мне это неважно. А важно мне - чтобы всем этим людям было интересно.
В этом наше принципиальное различие. _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс бывaлый
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 5 Откуда: п. Шлюзовой г. ТОЛЬЯТТИ
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| IRrbis писал(а): |
Пока мы ещё не настолько развили и отработали проведение больших сценарных мероприятий, ....
Мы пока только учимся... |
Совершенно с этим согласен _________________ [АРЕНА63] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бумер бывaлый

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы турнир не просрали а не выиграли и это две большие раздницы. а в проблемах нашей команды мы разберемса как нибуть сами без чужых советов. и интересно узнать в чем отличие между пейнтболjm в который играю я и ВЫ Юрий. а что касается нашего проигрыша скажу следуюшее. ФИНАЛ СОРЕВНОВАНИЕ ПО ТАКТИЧЕСКОМУ ПЕЙНТДОЛУ ПРОВОДИТЬ НА ПЛОШАДКЕ ВОСНОВНОМ ИЗ РАСТАВЛЕННЫХ БАЛОНОВ (ПО МОЕМУ БОЛЕЕ ПОХОЖЕ НА СПОРТИВНЫЙ ПЕЙНТБОЛ) ЭТО СЛАБО ГОВОРЯ НЕ КОРРЕКТНО. поле с минированием и проводкой VIPa более подходило для финальной части, и к томуже вы до этого уже на турнире на эти плошадках поиграли и знали оплюсах и минусах, а мы как придурки 3 часа сидели и ждали своей очереди.
P.S. мы единственная команда которая на плошадке по разменированию (тастоящая территория для тактиков, там хоть есть лес и кусты) сыграли на ноль. поэтому мы себя счетаем больше тактиками чем спортсменами!!!
И БОЛЬШАЯ ПРОСБА ЮРИЙ: БУТЬ ПО КОРЕКТНЕЙ В ОБШЕНИИ, ВСЕТАКИ МЫ ОБЩАЕМСЯ НА УРОВНЕ ИНТЕЛЕГЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ А НЕ ЗАБУЛДЫГ КАКИХ ТО.
С уважением к Вам Андрей "БУМЕР" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Русский бывaлый

Зарегистрирован: 05.07.2007 Сообщения: 57 Откуда: Да здравствует Шлюзовой!
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно пообщались!!!
Мы даже в своем городе между собой разговаривать не умеем а ещё осуждаем других.
Если честно после таких отзывов общаться как то не тянет.
С Самарой раз...сь с Сызранью гавкаемся между собой грыземся (хотя делить нам собственно нечего) так скоро случится что и вобще нескем будет пообщаться.
О тех соревнованиях я ничего не писал просто поздравил с победой но прочитать такой отзыв в свой адрес и адрес своей команды
когда даже игроки твоей команды(А ОНИ ХОРОШИЕ ИГРОКИ И ДОСТОЙНЫЕ ПРОТИВНИКИ) ЮРА говорили что вам ЧИСТО ФАРТАНУЛО скромнее надо быть скромнее.  _________________ давайте жить дружно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вам некажется что вы несколько отклонились от обсуждаемог вопроса?
тема тут - про "черные списки", а вы развели срач, "скромнее, не скромнее".
если мои соратники жалели ваше самолюбие - это им плюс, а когда человек на любую попытку обсудить организацию будущих игр с целью их улучшения воспринимает как личное оскорбление - то это отдаёт очень большим самомнением, ещё и как выясняется на пустом месте.
нечего сказать по обсуждаемому вопросу - нечего лезть в тему.
я уже говорил это кстати.
пс: если есть желание пообсуждать турнир - пишите в соответствующей теме. _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бумер бывaлый

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
черные списки состовлять нет смысла, необходимо в правилах игр прописать запрет на пьянки и за это нарушение игрока отстронять от игры аналогично за затирание и хватит уже эту тему мусолить
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Русский бывaлый

Зарегистрирован: 05.07.2007 Сообщения: 57 Откуда: Да здравствует Шлюзовой!
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Браво!!! Браво!!! белый и пушистый в очередной раз не замаравшись пачкает других.
До встречи в поле _________________ давайте жить дружно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nampuom пейнтболист-активист

Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 207 Откуда: Тольятти, 9 квартал
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имею опыт судейства не понаслышке, в том числе и в качестве старшего судьи и разработчика сценария.
Моё мнение по поводу черных списков - всё это практически нереализуемо и повлечет за собой бумажную волокиту и недовольство игроков.
На мелких дружеских играх мы итак можем попросить неугодных игроков "не мешать".
На больших играх все проблемы решаются четкими правилами и грамотным судейством. Грамотное судейство возможно лишь в случае, если судьи сами с опытом, желательно и судейским и игровым. Такой судья сможет как проконтролировать честность игры, так и пресечь распри между игроками.
Крайняя мера к игроку - отстранение от игровых действий и удаление с поля.
Естественно в правилах запретить появление на поле пьяных и неадекватынх личностей. _________________ МОЯ ФОТКА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|