|
Тольяттинский пейнтбольный портал форум любителей активного отдыха
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Считаете ли вы реальным появление отечественного маркера, лучшего по совокупности характеристик, чем маркеры ведущих зарубежных фирм? |
| 1. Да, это возможно |
|
38% |
[ 5 ] |
| 2. Нет, сделают опять убогость какую-нибудь |
|
15% |
[ 2 ] |
| 3. Это возможно, да только никому ненужно, а потому и нереально |
|
23% |
[ 3 ] |
| 4. Сомневаюсь |
|
15% |
[ 2 ] |
| 5. Я всё-равно куплю только забугорный маркер! |
|
0% |
[ 0 ] |
| 6. Зачем что-то придумывать, все придумали до нас |
|
7% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 13 |
|
| Автор |
Сообщение |
IRrbis просто ламер

Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 625 Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: Идеальный пейнтбольный маркер, характеристика |
|
|
Представьте что у вас под боком есть фирма которая по вашему заказу может сделать маркер.
Что бы вы хотели видеть в нем? какими качествами бы он обладал? как бы выглядел? Давайте покурим тему... _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
man бывaлый

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
хачу эгу шестую  _________________ hi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 625 Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
а пчиму эгу то..
вот прикинь ты увидел рекламку - сделаем маркер о котором вы мечтали!
че - неужели незахочется воспользоваться услугами?
параметры какие-нибудь у тебя есть маркера твоей мечты или нет?!? _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
man бывaлый

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свойства:
Основные хар-ки
Бренд: Planet Eclipse
"Глаза": есть
Базовый ствол: 14 дюймов
Длина ствола: 14 дюймов
Режимы стрельбы: Полуавтомат, рампинг
Скорострельность: до 20-ти выстрелов в сек.
Строение газовой линии: Регулятор рабочего давления и регулятор LPR (давления на соленоид)
Тип болта: Пластиковый
Тип газа: Азот/воздух 450 PSI/850 PSI
Тип маркера: Электро-пневматический
Тип питания: 9V батарейка(крона)
Тип резьбы ствола: Cocker/Intimidator/Dye
Фиксатор фидера: Металлическая зажимная цанга
Доп. хар-ки
Вынос под баллон: нет
Индикатор батареи: да
Комплектация: Инструкция, чехол безопасности на ствол, ремкомплект, набор шестигранных ключей, смазка
Материал корпуса: Алюминиевый сплав
Материал рукоятки: Алюминиевый сплав с пластиковыми вставками
Рекоменд. фидер: VL VLocity, VL Evolution 3, Halo, Empire
Прочие
Гарантия: 6 месяцев
Плюс чтобы дизайн бы да чтоб стоил ккнимум в 2 раза подешевл н 38 000 а 20 хотябы.
Догнять америу в этом считю бесысленым деньговытиканьем))) _________________ hi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а всётки мне хотелось бы чего-то другого - во-первых антуража, то есть например калаш с виду и т.д., во-вторых мне ненравится например система подачи шаров, в-третьих на дух непереношу электронику... вот примерно мои параметры.
ишо мнения е?  _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yellow Братец Кролик

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, примерно модель RAP4 - T68. Всё устраивает кроме доставки, даже цена не очень напрягает, но доставка с оплатой убивает. Есть и момент с подачей шаров, ёмкость магазина (18 ) маловата, хотя-бы 30. Но это всё только отталкиваясь от рекламных данных, подержать бы в руках. И вот действительно серьёзный прорыв можно сделать, если изготовить больше моделей пистолетов, по виду приблизить их к оригиналам, страйкбол именно адаптацией антуража берёт, если шансы в дизайне уровнять, в пейнтбол гараздо больше народу потянется. Спортивный аспект не рассматриваю, им просто всем по пульверизатору выдать, и пускай в своих резиновых игрушках бегают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ы меня нет

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 14 Откуда: х ево знаит, просто прохожий
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| yellow писал(а): | | Спортивный аспект не рассматриваю, им просто всем по пульверизатору выдать, и пускай в своих резиновых игрушках бегают. |
ыыыыыыыы, залатые слава камрад! дай пятЬ!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
archangel новичок

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, что то вы не верите в отечественного производителя.
Считаю что Ижевский завод, например, может клепать маркеры ничем не хуже Типмана-98.
Кроме того было бы удобней под боком иметь не производителя маркеров, а производителя шаров и пиротехники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nampuom пейнтболист-активист

Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 207 Откуда: Тольятти, 9 квартал
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу идеального маркера стоит сразу оговориться, что идеального вариант для всех целей быть не может. Я лично поддержу точку зрения относительно спортивного пейнтбола – пусть поливают друг друга в полный рост с пульверизаторов, меня пока такая игра не привлекает.
Т.к. я предпочитаю для себя тактический пейнтбол, то далее мои предпочтения будут относиться именно к маркеру, заточенному под тактику. Сам я имею Tippmann89C, и считаю его вполне достойным маркером, пригодным для тактического пейнтбола, однако и у него есть недостатки, которых одной модернизацией этого маркера не исправить. Далее я изложу свои требования к гипотетической фирме изготовителю, взявшейся изготовить для меня индивидуальный маркер.
1. Удобство – маркер должен быть максимально компактным. Возможно, стоит позаимствовать концепцию “bullpap” – когда часть механизмов оружия располагается непосредственно в прикладе, укорачивая общую длину без уменьшения длины ствола. В случае маркера это может быть высокий приклад, в котором размещается часть механизмов, а также сливается воедино с общей конструкцией баллон. Такой маркер был бы очень удобен для леса. Для штурма зданий, однако, я предпочел бы максимально короткий маркер с мамбой.
2. Скорострельность – маркер должен поддерживать режим “полный автомат” с темпом стрельбы 15-17 (это куда больше чем у АК-74, к примеру) выстрелов в секунду. Это очень пригодится мне во время выхода в тыл к многочисленной группе противника, а также для создания необходимой плотности огня при штурме сложных мест.
3. Небольшая масса – по возможности применять пластиковые детали корпуса, но не в ущерб прочности.
4. Герметичность – предусмотреть защиту от попадания песка.
5. Быстросъёмный ствол – возможность “горячей замены” ствола во время боя на чистый ствол, а также на более короткий/длинный, исходя из текущих боевых задач.
6. Коллиматорный прицел – при стрельбе из укрытия с удобной позиции позволит экономить шары и эффективнее поражать противника.
7. Надёжность – конечно желательны простота и надёжность конструкции.
8. Антуражность для тактики, конечно не важна, но приятно побегать с имитацией реального стрелкового оружия. Выбирать наиболее компактные образцы – Калаш мне в силу его габаритов не подходит.
9. Подача шаров – тонкий вопрос. Как я уже сказал, в некоторых случаях необходим темп стрельбы 15-17 выстр/сек, что накладывает определённые требования на систему подачи шаров. К сожалению, современные скоростные электронные фидеры очень хрупки, капризны к температуре. Наверно целесообразнее использовать “циклон”. К счастью, он может подавать шары с необходимой мне скоростью. Однако, во время перезарядки, хотелось бы иметь систему быстрой загрузки шаров, что, безусловно, будет полезно в жарком бою.
Теперь что касается опроса – я ответил, что сомневаюсь в создании отечественного маркера, отвечающего заявленным мной характеристикам, и превосходящим зарубежные аналоги. Пейнтбол должен стать более массовым для этого. На индивидуальных заказах далеко не уедешь. Я считаю, что простой, исключительно надёжный и доступный маркер в России можно создать, однако лучший по характеристикам…. вряд ли. Лучшее не будет дешевым, а дорогое у нас покупать в достаточных количествах не будут. _________________ МОЯ ФОТКА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sheff бывaлый

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу реалистичности маркера.
на мой взгляд основное что сильно мешает создать антураж настоящего оружия так это фидер.
и кажется возможным размещение магазина достаточно большой вместимости в прикладе по типу как у АК 47 или обычного охотничьего ружья то биш цельного, без пустот, самого простого, и не регулируемого по длине как у М16 и т.п.. из него провести патрубок к патроннику маркера. конечно тоже не совершенно будет выглядеть но все же лучше чем с фидером сверху.
Главной проблемой в реализации этого проекта, на мой взгляд, является система подачи шаров к патроннику. то бишь, чтоб шары из приклада поступали к патрубку идущему к патроннику. к сожалению у меня не хватает инженерной смекалки, но кажется что можно было бы придумать что нить основанное на принципе работы системы QLoader.
еще достаточно сложным вопросом остается размещение баллона, но сдесь пока ни каких идей нет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRrbis просто ламер

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, магазин с шарами удобнее делать на месте магазина с патронами, а не в прикладе.
В прикладе как-раз удобно размещать баллон с воздухом, точнее даже не в прикладе (боец в маске несможет прицеливаться), а ниже приклада - какраз так, как сделано во всех маркерах.
При этом сохраняется правильная балансировка маркера.
Ну, а магазин в правильном месте - несложная задача.
Почему её не делают до сих пор серийно???
ХЗ. вообще забугорные конторы все странные.. делают очень сложное малоэффективное и дорогое оборудование. Зачем? я до сих пор не пойму.
Единственное объяснение одно - им нужно зарабатывать деньги на воздухе. Металлический механический маркер, типа Автомата Калашникова создать может ЛЮБАЯ оружейная и не очень контора. Но он будет НЕУБИВАЕМ.
На такой вещи бизнес не сделаешь, поэтому делают электрическое гавно, на куче прокладок, со сложными элементами, которые повторить простому смертному без парка оборудования невозможно. Всё это успешно ломается, разбивается и глючит (яркие примеры все перед нами - постоянные жалобы владельцев "пульверизаторов" на то что у них что-то неполучилось, из-за глюков их машинок).
Поставляя запчасти, а также заставляя покупать всё новые апгрейды, фирмы-производители загружают себя работой.
Есть такое движение даже забугром - против "ЖИЗНИ РАДИ ПОТРЕБЛЕНИЯ", это когда человек живет ради понтов - лучший, чем прошлый мобильник, лучше/дороже одежда, машина, аппаратура и так далее и тому подобное, часто нахрен человеку ненужное.
Это движение не на пустом месте родилось... _________________ вот потому-что вы говорите не то, что думаете, и делаете не то, что говорите, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм вокруг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|